生活

生​理週期從哪天算起? 1/3的女孩都答錯!

經期的狀況,能夠反應身體的健康狀況,因此,了解自己的生理週期,對女孩來說非常重要。《巴士的報》消息,有一項日本女性調查指出,每3位女性中,就有1個人不會算自己的生理週期,妳會不會算錯呢?
 
消息中說,這項調查是針對大學、研究所共309位女性,調查「妳認為生理週期的循環日,是從什麼時候開始計算?」,結果有32%的女生認為是「從生理期結束那天」開始,進入生理週期循環的第1天。但其實「從生理期開始那天」才是正確答案,這顯示大約有1/3的女性,對於自己的生理期計算方式,理解有誤。
 
消息中還說,一般女性月經週期約為25-38天,順暢的生理期則為3-7天。女孩們應正確掌握自己的生理週期,才能在需要前往婦科就醫時,能迅速、準確地讓醫師掌握狀況,如果常常經痛、月經不規則的女性,更要特別注意。(即時新聞中心/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

翻攝《巴士的報》網站