生活

【通靈片】神明欽點 94歲嬤一頭白髮還在當乩童

雲林口湖鄉下崙聖安壇是家族私人壇,當地人一時間可能想不起來,但提起94歲乩童阿嬤王呂金鳳,還身兼鄰長,地方長者幾乎都知道,還熱心帶《蘋果》記者上門採訪,阿嬤起乩經臉書「下崙聖安壇」、「黑色豪門-廟會陣頭資訊區」直播,讓網友嘖嘖稱奇,讚稱「老菩薩」。

昨天是媽祖聖誕,聖安壇媽祖分靈自嘉義港口宮,昨回祖廟謁祖進香,回鑾至下崙福安宮時,阿嬤王呂金鳳披上法袍起乩,拿著法劍從下崙福安宮走回神壇,因當時正是中午豔陽,外孫林志銘網路直播,近半小時路程讓網友心疼不已。

聖安壇原主祀當地王姓家族先人聖爺公,71年前聖爺公指定呂金鳳當乩童,三年後因分靈媽祖奉祀,改當媽祖乩童,為民眾辦事指點。雖王呂金鳳是女性,當的是武乩童,會拿法器作法,操到頭、背流血,近幾年因年紀大,幾乎不再起乩幫人問事。

阿嬤不諱言說,70幾年前因家庭問題,讓她難過到上吊自殺,感應到聖爺公拉掉繩子,說「我會幫妳」,還緊迫盯人1個月,讓她食不下嚥,想偷吃一粒蚵,碗卻摔破了,阿嬤年輕時什麼都吃,現在晚輩奉養保健食品,自認在神明保佑下,比同輩,甚至部分年輕人還健康,持拐杖就能散步找街坊聊天。(林靜盛/雲林報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

王呂金鳳昨起乩作法,讓人直呼「可愛阿嬤」、「古意阿嬤」。翻攝臉書

黑色豪門企業轉載林志銘直播,讓網友嘖嘖稱奇。翻攝臉書

嘉義港口宮PO出阿嬤起乩畫面,獲得311人分享。翻攝臉書

林志明說,因去年PO網,民眾才知道外婆94歲還在當乩童。林靜盛攝

聖安壇園主祀家族先人聖爺公(後左一),後改以分靈媽祖為主神。林靜盛攝