生活

【動畫】消費糾紛求解 就找他啦

民眾每每遇到消費糾紛,常常一個頭二個大,跟店家投訴對方也不理,搞不清楚自己到底還可以找哪個單位申訴。其實你可以找「消保官」唷!
 
有些民眾不清楚消保官到底是什麼來歷,其實消保官全名叫做「消費者保護官」,是設立於全台灣的各地方縣市政府之下,專門處理民眾食、衣、住、行、育、樂這些各行各業形形色色的消費爭議,所以你只要向各縣市政府詢問,說你要找消保官申訴就可以啦!
 
那這麼多縣市,民眾是要在哪個縣市申訴呢?基本上有有三個原則:
一、消費者「住居所」的所在地
二、業者「營業所」所在地
三、雙方訂約或「侵權行為」的地方
這些地方的所在縣市都可以作為民眾參考的依據。
 
但是消保官處理的糾紛是針對消費者跟業者之間且由消費者來投訴的案件,像業者想申訴消費者,或業者跟業者間的商業糾紛,這就非消保官可管轄處理的範圍了。
 
那這樣都這些人都沒人幫忙嗎?民眾其他類型的糾紛可以向各地鄉鎮市公所申請居中調解,但要提醒消費者們,消保官的公權力是可以針對業者違反《消費者保護法》的部分開罰,但對協商結果並沒有法定的強制力,逼迫業者依照調解的結果去執行。而想要透過這種強制的公權力的消費者,恐怕就須要透過司法程序的判決了。(撰文:古韵婷)