生活

急診人的無奈 病人「無上限」還有一堆鯛民

翻攝自《Dcard》

網友在《Dcard》po文指出,在急診工作有許多無奈,身為醫學中心的急診,等於地區醫院的燈塔,轉診很多,慕名而來浪費資源更多,所以除了轉診外還要面對一大堆鯛民。一般來說,醫院病房接滿了,就不會報床接病人,但是急診滿了,還是得接病人,急診病人「無上限」。

至於常說急診亂交班部份只能說更冤枉,因為病人入院經過也是聽病人自己說,對意識不清的病人也只能自己身體評估,怎麼會知道病人到了病房說的又是另一套。而很多轉診沒有跟診人員交班,所以病歷是要自己或醫師翻譯重點瞭解經過,而現在改電子化交班,就被病房投訴說他們翻譯了很久,使得電子化交班真的是搞的急診名聲更黑。

在急診室工作過的網友紛紛回應「非常有同感,聯醫某急診小小護理師路過,尤其我們常常要應付北市各區立委、立委的家屬等、覺得工作夠累了還被要求要服務對方」、「尤其是禮拜日病房沒有在出院的時候,留觀區根本菜市場阿滿滿都是待床中」、「我之前醫院體貼多了,除了ICU,緊急刀,其他一律不用交班」。(即時新聞中心/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)