生活

儍眼! 吃到快見骨赫見烤雞肉未全熟

1. 民眾在肯德雞台北南港餐廳點烤雞,吃到見骨時發現肉色偏紅,疑是未完熟透,擔心遭禽流感病毒感染。投訴人提供

「雞肉還紅紅的,吃不下去。」台北市林先生說,2月15日中午,他在肯德基台北南港餐廳用餐,他點了美式BBQ醬烤煙燻雞餐和飲料,共付了165元,當他開心享用烤雞,吃到快見骨時,卻發現肉色偏紅,覺得很儍眼,質疑烤雞沒有全熟,因南部禽流感疫情未歇,吃到未全熟的雞肉,「不知道會不會被遭感染」,再也吃不下去,便離開。他不滿,業者未能因應禽流感疫情,烹煮雞隻太草率。
 
對此,肯德基表示,其供應商的雞肉經農委會防檢局獸醫師合格檢驗未受污染
,經調查,應是廚房人員作業疏失,會加強製程教育訓練,並對消費者致歉。
 
台北市衛生局食品藥物管理處技正周建銘表示,經查疑是店家烤雞解凍不足,導到烤雞經200度烘烤過,切開近骨頭中心雖已達88度,仍呈現偏紅沒有熟透,將依《食品安全衛生管理法》要求業者限期改善,若屆期未改善,將處六萬元以上二億元以下罰鍰。(投訴組顧美芬/台北報導)
  
(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

民眾2月中在肯德雞台北南港餐廳,點了烤雞餐付款165元投訴人提供