生活

【有片】防禽流感祭禁宰令 攤商:都快賣不完了

受H5N6禽流感影響,農委會為防止疫情擴散祭出禁宰令,規定雞鴨鵝等家禽,從今天開始7天內禁止宰運,讓許多店家攤商苦不堪言,不過也攤商直言,這項禁令的影響不大,「因為雞肉都快賣不出去了!」

在新店建國市場賣雞肉逾40年的老闆娘張順(75歲)表示,政府祭出禁宰運的命令,這7天內頂多沒有雞肉可以叫貨,但問題的重點在於,禽流感爆發之後,民眾開始不敢買雞肉,目前手上有的雞肉都已經快賣不掉了,誰還敢繼續叫貨?

老闆娘直言,自禽流感疫情爆發後,「生意夭壽差!」她說她的攤子主要都是做老主顧,過去生意好的時候,一天可以賣一萬多元,但這幾天生意掉了將近5成,有時甚至連原本的一半都不到,看著冰櫃裡的雞肉,該煩惱的是不是政府的禁宰令,而是如何把現有的雞肉賣完。(突發中心呂健豪/新北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

 

老闆娘看著滿櫃子的雞肉,擔心的不是禁宰令,而是雞肉賣不完。呂健豪攝

雖然老闆娘生意變差,不過仍有老主顧上門買雞肉。呂健豪攝

趁老主顧上門,老闆娘趕緊將雞肉剁好給客人。呂健豪攝