生活

他真的遇千苦難題! 媽媽和女友同時落海了

女友和媽媽落水先救誰?是千古難題,但如果女生都會游泳,可能就有解了。翻攝pexels

男性最怕遇到女生問「媽媽跟我同時掉到海裡你救誰?」一名男大生曾被女友問過這問題,他成功閃躲後,沒想到竟真實發生在他身上,他和媽媽、女友同時掉進海裡了!

該名男大生在網站Dcard發文,表示日前和爸媽、女友前往澳洲玩,媽媽一時興起想划船,於是媽媽、女友和他3人一起玩起了像香蕉船的小艇,結果一出發就立刻翻船,讓不會游泳的他超緊張,明明水很淺卻站不起來,他感覺眼前似乎經歷了人生跑馬燈,一張張認識的臉、吃過的菜、去過的地方都浮現,接著他感覺身體被拉起「原來在我人生跑馬燈的時候,她們兩個早就自己上岸,然後發現我還在海裡,於是又下來一左一右的把我拉起來了!」

男大生搞笑地寫下「所以最後我得到的結論是,如果我女朋友跟我媽同時掉到海裡,拜託你們兩個一定要救我啊嗚嗚嗚!」

男大生為這千苦難解的題目找到了答案,讓網友大笑「哈哈哈哈哈!以後這問題的答案就是"你們要救我"」、「笑的我不要不要的」,但也有網友說「那要祈禱媽媽跟女朋友都會游泳。」(即時新聞中心/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

他真的遇到千苦難題!媽媽和女友同時掉到海裡了。翻攝Dcard