國際

驚悚!不聽勸阻 數百鄉民眼睜睜看她被活埋

祕魯的萬卡拉尼區(Huancarani Santusa)日前發生土石流,但一名女子花爾帕(Santusa Nina Huallpa)卻不聽旁人勸阻,站在一處土石坍方的旁邊,最後現場有數百人,更因此眼睜睜看著她被活埋死亡。

據英國《每日郵報》報導,影片可見現場有不少民眾對花爾帕大呼「快逃啊」、「小心啊」,但不知為何花爾帕都不聽鄉民勸告,執意站在土石坍方的旁邊。過不久,一陣土石流傾斜而下,現場數百位鄉民,就眼睜睜看著花爾帕被活埋,影片更傳來鄉民驚悚尖叫「不」。隨後第2波土石流,更把花爾帕推到山坡邊緣。

警方最後挖出花爾帕的屍體,有人認為當時花爾帕可能喝醉,因此失去判斷力,但也有人認為當時花爾帕意識清楚,完全知道自己的行動。事後警方也封鎖該路段,以防類似事件再發生。

台灣網友則表示:「達爾文獎!!」、「人類的平均智商上升了」、「不做死就不會死。」(施旖婕/綜合外電報導)(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

驚悚!不聽勸阻,數百鄉民眼睜睜看她被活埋。翻自《每日郵報》

警方最後找到花爾帕的遺體。翻自《每日郵報》