國際

7具嬰屍藏東京舊公寓! 新屋主整修嚇壞

合成示意圖(大圖翻攝 TOKYO MX/小圖翻攝網路)

日本有一名女子近日買下東京某老舊公寓,沒想到在整修裝潢的時候,工人居然在洗手台下地板的位置,發現了7具泡著福馬林的嬰屍,嚇得女屋主急忙報案。警方表示,由於前屋主為婦產科醫師,不排除是他們遺留下來的流產死胎,目前正在調查中。

據日本《NHK》報導,這間荒廢3年多的老舊房屋日前由一名女子購得,她請來清潔團隊來掃除白蟻,沒想到工人卻在洗手間的地板下,發現6罐不明容器,仔細一看裡面竟是泡著福馬林的嬰屍,數量多達7具之多,警方獲報後進行調查,表示嬰屍死亡時間已不可考,幾具還連著臍帶,其中一具嬰屍年約6個月大,身長約30公分左右,這些多為流產或死胎,不排除是由前屋主所留下。

警方指出,這棟房屋的屋齡超過80年,過去為2名在附近開業的婦產科醫師居住,但分別已在1961年、1987年死亡,嬰屍的存放時間看起來也已超過30年,因此警方認為,命案的可能性相當低。(編輯/數位發展部)