國際

16歲高中妹手機被沒收 離家出走3天沒消息

監視器拍到小陳背著書包。翻攝騰訊網

中國一名16歲少女手機被沒收與家人嘔氣,已經離家超過70小時,讓全家大小十分憂心。
 
騰訊網報導,本周日下午雲南昆明的小陳下午離家,之後就再也沒有消息。小陳的媽媽楊女士說,「那天下午,女兒要返校了,她爸爸下午要去出差,所以說提前一點把女兒送到學校去。」
 
可能過程中,爸爸有點趕時間,而女兒磨磨蹭蹭還在用手機看小說,所以爸爸有點著急了,沒收女兒的手機念了幾句:「你都高二的人了,還不努力學習,整天只會看小說。」
 
沒想到這樣一句話卻引起了小陳的反彈,她生氣地和爸爸鬥了幾句嘴,並說:「不用你送我去學校了!」
 
下午2點多鐘,小陳提著一個手提電腦、背了一個書包,穿著校服,跟外婆說了一句:「我走了啊!」就離開了。
 
楊女士說,孩子的爸爸是脾氣特別好的人,很少生氣,走之前還把這個星期的400元零用錢裝進女兒的包裡。
 
母親說女兒平時很乖巧,性格內向,暑假基本都在家裡看小說,生活簡單。
 
楊女士說,因為這天是女兒自己去學校的,他們多少還是有點不放心,所以當晚6點鐘打電話給老師問小陳是否到校了?
 
沒想到7點鐘的時候,老師來電話,說小陳一直沒有回到學校,「當時我就慌了,立刻報了警。」
 
楊女士說,從警方調取的監控中,他們看到下午2點多小陳就離開了北市區的家,在社區門口打了一輛電動車來到農業大學後門的落索坡三岔口附近。當天下午2點半到6點鐘,小陳在這個區域的監控裡出現了三次。
 
第一次是背著書包、提著手提電腦走在路上;第二次則是換了便服,空手出來買東西;
 
警方與家屬推測,小陳在落索坡村找了一個住處,所以才能換了衣服,並放下了電腦和書包等,並在這個區域反覆出現。至於她是住到了旅館,還是朋友家裡,家人則一點線索都沒有。事發至今都沒有小陳消息,家人十分著急,這幾天都在透過微信與微博尋人。(大陸中心/綜合外電報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供) 
                   

第一次出現在監視器背著書包拿著筆電。翻攝騰訊網

第二次已經換了衣服。翻攝騰訊網