國際

​跳江瞬間反悔 她在長江漂浮40公里獲救

中國湖北一名女子因工作不如意,想跳長江尋短,跳進江水瞬間她就後悔了,雖然她不會游泳,但靠著仰躺的動作漂浮,她順江漂浮40公里,經過5座大橋,幸運獲救。

這名24歲李姓女子獲救時,體力快要耗盡,還對救她的民警道謝:「你們再不來,我就放棄了。」她說已經漂了4、5小時,獲救後陷入半昏迷狀態。

女子表示,她最近總被老闆責罵,讓她想不開,9日凌晨4時,她獨自到長江邊,翻越欄杆跳水,跳下去瞬間她就後悔了,躺在水中順江而下,直到天亮才開始呼救,之後被警員救起,警方表示,她漂過5座大橋,歷經5小時、40公里,警方說這個奇蹟歸功於她夠冷靜,沒有無謂掙扎浪費體力。

中國網友說:「有什麼想不開的一泡水就冷靜下來了」「這樣都能生還,還有什麼比這個更幸運的事!」也有網友戲謔說:「不會游泳,就躺著別動!」「胖子的生命力!」(大陸中心/綜合外電報導) 

《壹週刊》關心你
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980

(本篇圖文由《蘋果日報》提供) 
 

翻攝《楚天都市報》

翻攝《楚天都市報》