國際

「兒子棒打老子」影片瘋傳 真相竟是這樣

最近臉書(Facebook)、Line等社群網站流傳一段「兒子棒打老子」的畫面,外傳是中國閩南地區有一名不孝子,因為父親多吃了幾口飯而要老爸下跪挨打。但真相其實有相當大的出入。據悉,畫面中打人的是一名馬來西亞男子,因為看不慣鄰居毆打妻子,才出手「教訓」白髮男。
 
這段長約1分40秒影片,一名白衣男子手持木棍進入屋內,大聲喝斥赤裸上半身的男子跪下,接著朝他的身上猛打好幾下。一旁一名男童不斷哭喊:「不要打我爸爸」。由於打人男子說著與台灣口音不同的閩南語,網友一度猜測此事發生在中國大陸閩南地區,還說是因為父親多吃幾口飯,卻遭兒子狠打。由於網友氣憤要求緝凶,大陸警方還鄭重展開調查,後來從影片中的對話研判,事情應該是發生在馬來西亞。
 
《星洲日報》前日報導,此事發生在馬來西亞雪兰莪州的巴生地區。受害人姓許,他於本月6日在家中因搬家問題和妻子發生爭吵,鄰居前來關心時被他粗口罵走。沒想到,鄰居的兒子不堪老爸被罵,也對許男家暴看不下去,所以氣得持木棒打人。
 
許男說,他原本想息事寧人,但因為影片在臉書上瘋傳,所以決定驗傷報案。他說當時有兩名男子闖進家裡,當他知道是自己先辱罵對方父親後,立刻道歉,但對方並不接受:「當時我不能馬上逃跑,因為妻子和11歲及15歲兒子都在家裡。大兒子見情況不對,立刻跑到屋外找人求救。」
 
馬來西亞警方獲報後已前往調查,但打人嫌犯早已逃之夭夭。有報導指出,因為打人影片傳得沸沸揚揚,再加上嫌犯自稱自己有「黑社會」背景,現在連道上兄弟都看不下去,四處追尋下落。(國際中心/綜合外電報導)
 
(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

翻攝臉書

翻攝臉書

翻攝《星洲日報》