國際

​男童被鐵絲敲打生殖器官 「有憂鬱症」媽媽控訴

校園霸凌示意圖。資料圖片

中國河南洛陽一名小學6年級男童,近日遭同學脫褲、用鐵絲敲打生殖器官,家長控訴男童出現憂鬱症狀,學校應承擔管理責任。
 
《環球網》報導,今年6月20日,男童母親楊姓女子,聽兒子同學家長說,男童在學校上自習課時,被一名同學脫了褲子,用鐵絲敲打生殖器官。楊女回家問兒子,兒子起初不肯說,後來才說被打了4次,下體有些疼痛。
 
報導中說,楊女趕緊帶兒子去醫院檢查,雖然離事件發生已經2周,但還是檢查出男童生殖器官「紅腫有外傷」。楊女說,兒子一直是開朗的個性,最近卻變得暴躁,「連我也打」,還動不動就發脾氣摔東西。
 
這件事情校方協調後,打人同學的家長同意,先墊付男童的就醫治療費人民幣2萬元(約台幣9.1萬元),但男童母親又拿出心理診斷說,男童有「情緒障礙,呈憂鬱、焦慮狀態,建議心理治療」,還說男童已經在吃藥,並質疑校方,事件發生在自習時間,老師為何沒有制止,校方應負起責任。
 
報導中說,李姓導師回應,男童是跟同學「玩耍時」被打,她沒及時發現,校方則表示會送男童去治療,並通報政府單位。而政府單位昨天則表示,男童出現憂鬱症狀,不見得與被同學打有關。(即時新聞中心/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)