國際

金正男遇害 印尼女嫌為夜店公關

印尼媒體公布女嫌犯的護照照片。 翻攝《每日郵報》

北韓領導人金正恩哥哥金正男被殺案,第2名女嫌犯在周四(16日)凌晨2時落網,她持印尼護照,姓名是艾沙(Siti Aisyah)、25歲,據稱她是夜店女公關,她以為向金正男「襲擊」,只是為了拍攝惡搞片。
 
《星州網》報導,警方調查發現,向金正男行兇的殺手,可能不是屬於任何情報單位的特工,而是臨時組成的受僱刺客。兩名女嫌犯未必知道對象的身份,也可能如首名女嫌在錄口供時聲稱,以為是參與拍攝惡搞短片(Prank),對其他事毫不知情。
 
兩名女嫌落網後都說,是收了神秘男的100美元(約3076元台幣)酬勞,才參與惡搞短片;行動前已多次排演。當地警方正在追查3名在逃男子的下落,暫時無法確定他們是否已經離境。
 
另外,馬國媒體指,兩女是趁金正男用自助登記系統辦手續時接近他,一人向他臉部噴灑毒物,另一人則用布捂住他的嘴約10秒,之後以Uber召來的車輛逃走。大馬警方指,金正男在大馬期間,並沒有聘用保鑣。(國際中心/綜合外電報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)