國際

大媽搭地鐵拒安檢 掌摑安檢少女兩分鐘

中國湖北武漢地鐵站,周二(14日)下午1時47分許,一名王姓中年女子拿著包包,在地鐵3號線宗關站廳東安檢口,繞到排隊人群前,想要直接入站,被站在一旁的18歲執勤女安檢員劉思凡攔下。王女拒絕接受安檢,還抓著劉女領口不放,2分鐘內摑了對方3巴掌。
 
《楚天都市報》報導,王女不聽勸阻,嘴裏不停大罵「幾煩人嘞!」,想強行入站,但一直被攔下。此時,王女抬手一掌擊中女安檢員臉部,之後又緊緊抓住對方的衣領不放,直到警方和地鐵職員趕到,王女才鬆手。
 
王女被帶到宗關警務室後,態度依然囂張,家屬也無悔改之意,不斷向警員質問:「這是一件小事,你們不要小題大做。」之後,王女被警方帶走調查。她供稱,當天要到親戚家去道喜,當時正趕時間,見安檢口排隊人很多,就想直接進站節省時間。
 
武漢軌道警方昨(16日)表示,王女已因涉嫌毆打他人罪,被行政拘留5天。(大陸中心/綜合外電報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

中年女子(紅圈)揪着安檢員衣領,連摑她三巴掌。 翻攝《楚天都市報》