國際

活該!女子抓小鯊魚自拍 被咬還重罰近10萬

巴西一名女子在海邊遊玩時,看見一隻小鯊魚在海裡優游,她將小鯊魚抓起,並且自拍,事後女子不但被咬傷了,還被重罰3200美金(約96000台幣)。據《巴士的報》報導,一名女遊客,在巴西島嶼的海岸邊看見了一隻小檸檬鯊(Lemon Shark)在海中優游,她試圖將小鯊魚抓起來,並且想要自拍留念,但掙扎中的小鯊魚明顯一點都不想被抓起來,就在一瞬間,牠咬住了女遊客的手指,完全不肯鬆口。

過不久,小鯊魚的嘴巴直到被女子的友人強行撐開才鬆口,接著便被大力地拋回海水中,完全沒人在乎小鯊魚是否會因此而受傷。據了解,女遊客的手指最後被縫了四針,而且檸檬鯊在當地屬受保護的海洋動物,當局法例規定騷擾受保護動物將被罰款1600美金(約48000台幣),不過因為案發地點在海洋保護區裡,所以女遊客的罰款則要加倍,共被罰了3200美金(約96000台幣)。(即時新聞中心/綜合報導)
(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

翻攝自《巴士的報》。

翻攝自《巴士的報》。