國際

10歲女童慘遭「割喉」 元兇疑是三隻狗

女童媽媽拿出事發時的衣服。翻攝自《巴士的報》。

中國雲南省蒙自市一名10歲女童,日前被發現渾身是血走回家,喉嚨被割開不停湧出鮮血,經調查後發現,疑兇竟可能是鄰居所養的3隻狗。

《巴士的報》報導,事發在上個月底,女童與叔叔到蒙自市探望在當地打工的媽媽,但在去的路上,女童一時內急,便到街上尋找廁所,不久後女童回家竟然渾身是血,說了一句:「媽媽,我被狗咬了,就在...」話還沒講完女童就昏迷倒地,女童媽媽說,她的喉嚨被割開,不停湧出鮮血,女童媽媽隨即用毛巾捂住她的頸部,然後抱著女兒走出巷子,邊報警邊搭計程車將女兒送至醫院的急診室搶救。

女童母親事後表示,鄰居家養了一隻大黑狗和兩隻小黃狗,但個性都非常兇猛,每天路過門口的時候,都要非常小心,手上要拿著石頭當作武器防身。她堅信女兒是被狗咬傷,更拿出女兒事發時所穿的衣服,指衣服被撕破,上面有狗毛,便從衣服上找出一根狗毛,更稱毛色與鄰居家的黑狗毛色吻合,已經可以足夠證明女兒是被鄰居所養的狗咬傷,並稱萬一鄰居否認,也可做DNA鑒定。
 
所幸女童最終手術成功,已脫離險境,無生命危險。當地警方也已經介入調查,但至今未能找到目擊者,還不能確定女童慘遭「割喉」的元凶是否為狗隻,仍要待女孩能夠講話後,警方才能進一步錄取口供。(即時新聞中心/綜合報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)