論壇

人渣文本觀點:體內的西瓜已經長得那麼大了

西瓜在台灣各鄉鎮的農業轉型中仍具有相當的發展潛力。取自網路

就在勞基法修法議題正夯的同時,民進黨台南市長初選出現一個超越基本智力的爭議。顏純佐陣營要角指控對手黃偉哲在電視辯論會後偷走李俊毅(也是候選人)的咖啡,黃營即刻澄清此為誤傳,顏營開砲者也因此宣告退黨以示負責。

此次爭議引起台北政界「笑到崩潰式」的震驚反應,因為這梗實在太爛,是中學生吵架的等級,居然會被拿來做為選舉攻擊點,各陣營還認真的回來回去,實在是無言以對。那為什麼台南市長初選會搞出這麼神奇的狀況呢?

當然是因為日子過太爽了。

日前林飛帆提到台南人較「保守」,因此綠營「推個西瓜都會當選」,這番言論還引起民進黨人的怒罵,說這小屁孩太囂張,根本不懂台南地方政治也敢亂評論。

但這些年有碰台南選舉的人也都清楚,在那喊喊台獨,掛個綠旗,選票就能大噴發,因此綠營人才「擠擠」,什麼阿貓阿狗阿咖阿啡都有。雖然仍有一些水準不錯的在地政治人,但這些人和一些「奇怪的人」混久了,思考方式也越來越不正常。

如果台獨成為政治的唯一標準,那其他部分就很難保持水準。就現下選情來看,如果連市長等級都是這種德行,那台南政治圈的西瓜產值,說不定比農業圈的西瓜產值還高。

有句來自經典漫畫的名言是「我體內的怪物已經長得那麼大了。」民進黨治下的許多「民主聖地」,像是台南、高雄、宜蘭,也都出現區內「西瓜」過大的問題,這些西瓜除了鬧笑話之外,也沒啥其他功能。真正的西瓜還能吃呢。

別忘了賴清德。他同樣是來自於西瓜區,現在也越來越被懷疑是西瓜了。再不去認真面對賣弄意識形態的問題,那民進黨就等著被體內的西瓜撐破吧。