時尚

飯店女王有品味!賴英里讓殯葬天王提王菲愛牌包

賴英里和李世聰搭乘九州七星號共遊日本,一肩揹的是CÉLINE的Clasp Mini系列背包。(合成圖片)

壹週刊》獨家直擊,寒舍餐旅集團董事長賴英里,與龍巖集團總裁李世聰一起密遊日本九州,消息一出舉國譁然。

賴英里的第二任丈夫蔡辰洋,兩年前因心肌梗塞驟逝。她一肩扛起領導集團掛牌上市的重責大任,成為台灣飯店女王。而李世聰已婚,是榮登《富比士》亞洲富豪排行榜的殯葬業天王。

飯店女王的品味一直被人津津樂道,從飯店制服到整個集團的形象,完全貫徹賴英里個人的品味與美學素養。

而蔡辰洋也曾說,賴英里會嫁給他,是因為他在辦公室掛了一張法國印象派大師雷諾瓦的油畫,這張畫引起賴英里的注意,「這不是說多富有,而是代表一種『品味』,雷諾瓦是她很喜歡的一個畫家。」

說到品味,賴英里這次日本之行身上揹的包同樣讓人驚豔──不是象徵貴婦地位的愛馬仕或香奈兒,而是時尚內行人非常推崇、流行樂天后王菲的愛牌CÉLINE

Clasp Mini鋼藍色平滑牛皮肩背包,約NT$65,000。(CÉLINE提供)

整趟旅途中,賴英里可謂被CÉLINE全「包」了!她一肩揹CÉLINEClasp Mini鋼藍色背包,一手提的是CÉLINEBig Bag深澄黃提包。

CÉLINE2017年春夏推出Clasp系列包款就話題不斷,它的設計靈感來自1950年代的復古手提包,方正極簡輪廓搭配黃銅邊框是一大特色

Clasp家族的Mini迷你肩背包,除了賴英里,美國新生代超模「KK」卡莉克勞斯、英國超模女王凱特摩絲都曾被目擊揹著Clasp Mini上街

而賴英里另一手的Big Bag,顧名思義就是個超級大包,2017年秋冬推出後就成了備受矚目的超級「巨」星,它有中型(NT$165,000)和大型(NT$205,000)兩款不同尺寸。旅行途中,李世聰還幫賴英里手提這大包,非常地貼心撰文:時尚組

Clasp Mini在2017年秋冬系列,推出石灰色、粉藍色小牛皮肩背包款。(CÉLINE提供)

《壹週刊》日本直擊賴英里(右)、李世聰(中)結伴參加「九州七星」之旅,賴英里右肩揹CÉLINE的Clasp Mini,左肩揹CÉLINE的Big Bag。(攝影組攝)

李世聰(右)和賴英里(中)的豪奢鐵道之旅,不但同住九州七星,還親密摟腰、牽手,而男方更貼心幫女方提CÉLINE的Big Bag包。(攝影組攝)

Big Bag深澄黃小牛皮肩背提包,中型款NT$165,000。(CÉLINE提供)

【同場加映】

復古控必瘋狂!3款絕美Clasp包開箱一次看個夠

《經常請吃飯的漂亮姐姐》紅到不行 7款包虜獲小鮮肉

Clasp系列除了賴英里揹的Mini迷你尺寸版,王菲在CÉLINE巴黎總部拿的Cabas則是特大尺寸。