時尚

鍾瑤掰了金鐘影帝男友 舊情復燃不敢說死

新生代女星鍾瑤去年底恢復單身,和影帝男友吳慷仁退回朋友關係,甚至傳出是無預警「被分手」。儘管感情路不順遂,她的事業運勢卻大好,最近接下新戲《姊的時代》,擔任女一扛收視。

她受邀為複合式精品店glimmer展演Holiday系列新裝,曾留學巴黎的鍾瑤,對於法式穿搭很有心得,自曝:「我超愛收藏帽子和手套,雖然台灣沒這麼冷,比較少派上用場。但我的服裝多半是黑白灰,就靠這些小配件增加亮點!」

喜愛老物件的她,心愛的舊衣居然可以穿上十年,「我買衣服重視質感,有些是國中時候買的,到現在也還能拿出來穿。」既然如此念舊,是否有機會回收舊鞋(前男友)?鍾瑤說:「我人生目前沒遇過這事,雖然不敢說死,但...」(撰文:名人組 攝影:林思吟 剪輯:曾貴停)

鍾瑤去年和金鐘影帝吳慷仁分手,兩人退回朋友關係。合成畫面

鍾瑤身穿custommade金絲線條洋裝NT$7,560、Di Berardino鍊帶流蘇包NT$14,280(all by glimmer)。品牌提供

鍾瑤演繹ba & sh花朵蕾絲襯衫NT$10,360、VASSILLISA狐尾公主真絲圓裙NT$19,260(all by glimmer)。品牌提供