時尚

COACH不叫COACH了嗎 包迷:這名字太糟

COACH宣布,本月底將更名為Tapestry。翻攝《紐約時報》

知名時尚品牌COACH周三宣布,將於今年10月31日起正式更名為Tapestry。消息一出,紐約時報11日以「COACH已死,Tapestry永存(Coach Inc. Is Dead. Tapestry Long Live.)」的驚悚標題報導COACH改名,並指出「改名似乎潛藏著更大的野心」,但其實COACH不是品牌更名,而是集團改名。

創立已有76個年頭的紐約知名品牌COACH,靠著皮革手包打遍天下,11日突然宣布將更名為「Tapestry」,意思是織錦、掛毯之意,對此,COACH首席執行官Victor Luis表示,「我們相信這是個美好的隱喻,不同色彩的線條共同構成一幅圖畫」。

COACH改名消息一出,除了時尚圈傻眼,也不受各界青睞,11日股價收盤大跌,推特(twitter)有網友說:「COACH竟然改叫與Carole King熱門專輯相同的名稱,對一家皮革手包製造商來說這名字太糟了!」,台灣也有網友說「改名是為了要改運嗎?」、「愛瑪仕改名叫台南市,還會有人想買嗎?」、「我不想背掛毯包包。」(撰文:數位發展部)