時尚

看到「他」不動心!就不是明星

Oliver Peoples,一個愛眼鏡的人絕對會擁有一副的品牌。

熟悉眼鏡的《壹週刊》名人時尚記者邱冠旭這麼說:「Oliver Peoples帶起鏡框不放logo、前置式眼鏡的風潮,1987年由創辦人Larry Leight的弟弟操刀的Working Opticians廣告,更是第一個強調工坊的眼鏡廣告。」

Oliver Peoples最大的特色不是什麼明星有戴,而是哪個明星沒有戴過,包括吳亦凡、暮光女Kristen Stewart、夯模Gigi Hadid,強尼戴普···,真的是寫也寫不完。

到底今年30歲的OP為什麼這麼厲害~套句吳亦凡在《中國有嘻哈》裡唱的:「這第一名到底有多強~」請看影片。(撰文:沈子晴    剪接:曾貴停)

幾乎所有潮星潮模都戴Oliver Peoples。Gigi Hadid戴的是OP 30週年與The Row合作的聯名系列。

暮光女Kristen Stewart跟吳亦凡是OP鐵粉。

勞勃迪尼洛在《高年即實習生》裡戴的是金屬框的Saxton眼鏡。

Oliver Peoples早期與Paul Smith的合作稱得上是開啟眼鏡聯名的先例。今年30週年與Alain Mikli聯名,兩個眼鏡品牌的聯名,靈感來自加州的棕櫚樹。

1987年首度推出的Working Opticians廣告,小人就是在努力打造的O’Malley。

醋酯纖維板材內嵌定製芯線,還有金絲裝飾加強穩定度。 定製結構腳鍊。 Ziane,NT$15,000 O’Malley,NT$13,000 OP-505,NT$16,000 Op-10T,NT$17,500 Doré,NT$15,000