時尚

「東海郭雪芙」素顏超正!高顏值靠這一招

剛結束的暑假,《壹週刊》來了久違的實習生,有一天跟這位才21歲的大學女孩聊天,她這麼說:「我們同學什麼妝都可以不畫,一定要畫好眉毛才出門,但要畫好適合自己麽眉毛難度很高。」

的確,一下子流行平眉,一下子流行粗眉,眉毛用品包括最基本的眉筆,還有眉粉、眉粉筆、液態眉筆,染眉膏等等,多到不行,選色也很重要。

到底該怎麼畫好眉毛?!《壹週刊》請來韓國知名彩妝老師李昀熹從最基本的修眉,入門的眉筆、眉粉,再到選色。有「東海郭雪芙」美譽的東海校花向思羽示範如何Get高顏值。

眉粉筆適合眉毛稀疏的人,濃密者則可用眉筆,畫出根根分明的眉毛。還有現在韓國最夯的飄眉,仔仔細細,一步步示範如何畫眉毛,是不是很貼心(自己稱讚不會臉紅)。請看影片。(撰文:沈子晴 攝影:余祐棠、叢晧日 剪接:張嘉珈)

就讀台中東海大學國貿系的向思羽被稱做「東海郭雪芙」,上過《校花點點名》。翻攝向思羽Jessie臉書

只要把眉毛畫好,即便素顏也很美。翻攝林依晨、楊丞琳臉書

不論做什麼事打底最重要,可用眉毛滋養液每天早晚按摩。蓖麻油、專用修護筆。(melvita)

簡單畫出紋眉效果的雙頭飄眉筆。(PONY EFFECT)

藍色是眉刷、紅色是眉睫梳、黃色是眼影刷、桃色是眼唇刷 ,好似積木可自由組裝的彩虹拼拼刷具組。(PONY EFFECT)

深淺兩色的新手美眉很厲害,淺色可打底,再混色使用,氣墊筆頭不用擔心一次沾取太多量的眉粉。(benefit)

斜面旋轉眉筆及顯色眉粉的2 in 1雙頭設計D塑型兩用眉筆。(Za)