時尚

錶上辣妹有玄機!露大腿加持好運

初次見到GRAHAM(格林漢),一定會被左冠計時按把吸引,因為它實在太獨特,上手的存在感強到無法忽視。

這個專利設計來自一個獨特的穿越奇想。1940年代的飛行員執行轟炸任務時,需要操作計時碼錶來規畫飛行路線,為飛行機隊導航。

GRAHAM的設計師參考了這個1940年代的作戰情況,使用現代的設計概念,設計出這個戴著厚手套也能操作的按把結構,自2001年發表至今,已經成為GRAHAM的代表性設計。

今年推出的Chronofighter Vintage Nose Art限量版,一共有4只,錶盤出現Sally、Anna、Lilly與Nina四位美女。

它的靈感來自盛行於1940年代的機鼻藝術,戰機、轟炸機隊將插畫圖案畫在機鼻部位,對飛行員來說,不僅是個祈求作戰幸運的吉祥物,也能凝聚團隊士氣、辨識敵我。

這幾款錶各有什麼特色?請看影片。(撰文:邱冠旭 攝影:徐嘉駒 剪輯:黃丞瑜)

GRAHAM Chronofighter Vintage Nose Art Limited Edition──功能:時間日期星期顯示、計時碼錶、Ø 44mm。機芯:G1747自動上鍊機芯(48小時動力儲存)。定價:NT$208,000,每款全球限量100只。

這款穿著吊襪帶的畫報女郎名叫Lily,比起其他三位小妞是上身穿過小秒盤,長腿跨出30分鐘計時盤,Lily的全身是完整呈現在錶盤上,使她更加特別。叢晧日攝

板機式按把戴著手套也能操作自如,錶戴左手或右手都可以。叢晧日攝

(更新:新增4美圖)

由左至右4位美女Nina、Sally、Lily、Anna登上Chronofighter Vintage Nose Art。翻攝horoguides.com

由左至右4位美女Nina、Anna、Sally、Lily。翻攝Graham Watches Hong Kong臉書