時尚

路過快逃!恐怖店掏空了我的荷包

 「我是個愛紙狂」老佛爺卡爾拉格斐這樣形容自己:「這是一種我不想被治癒的病。」
 
(抱怨文)只不過到台北華山藝文特區參加一場記者會,因為提早到,隨意逛逛,經過了小器華山店,走進去,不到10分鐘就讓我完全淪陷~罪魁禍首就是來自東京調布的手紙舍。
 
好啦!我承認自己是 #paperfreaker #文具狂 #戀物癖,對於紙、布料、小物完全沒有抵抗能力~來自東京的手紙舍聚集許多創意人的作品。例如以大正、昭和年間圖案為發想的夜長堂,大阪出身的插畫家Nishiwaki Tadashi,印染品牌Kata Kata。用上類似蠟筆創作的柿本芳枝,那紙張圖案真的是美極了。旅居於希臘的日本插畫家升ノ内朝子創作的印章,讓我忍不住哈哈大笑~
 
來到手紙舍,會讓我覺得,其實只要花一些小心思,一支筆、小小一顆印章,一個玻璃杯,都能讓生活變得完全不一樣,好啦!我承認這是容許自己花錢的藉口。(撰文:沈子晴)

走入手紙舍,我完全失控,手紙舍主導的書店tegamisha與插畫家YUNOSUKE合作的帆布袋,無慮入手。

插畫家升ノ内朝子創作的印章,很適合蓋在公文上,呈上給老闆(誤)

nuri candle超美的。

手紙舍聚集堀口尚子、柿本芳枝等創作者操刀的紙張,超美的。

無聊時拿出柴田ケイコ的麵包印章,應該會開心些。

來自日本的西東,小力士圖案是象徵。