時尚

蕾哈娜得罪化妝師?看泰勒絲當個小清新

PANTONE選出的2017年度色─草木綠(Greenery),將在今年大鳴大放,想要趕流行或當個小清新,草木綠絕對是必備色彩啦。

除了身上行頭,春妝也能添點綠意,尤其眼彩是最好發揮的入門招式。(當然也有綠色遮瑕、綠色唇膏這種進階版)別以為綠色眼妝難以駕馭,看看泰勒絲、凡妮莎哈金斯的草木綠眼影,是不是美美哒~(蕾哈娜的眼妝過於黃綠色,這次OUT!)(發紅牌)

話說,想要躍升彩妝界小清新,美妝達人、RMK資深彩妝師曾美英有幾點小叮嚀,像是底妝、頰彩和唇妝,搭配分寸如何拿捏,才不會變得太綜藝感?還有亞洲女性最怕的眼皮拋腫問題,又何解?小編最受用的一招,其實是菱形眼線,(劃錯重點無誤)短短兩分鐘影片,學到超多小撇步!好影片不看嗎?(撰文:林思吟 剪輯:鍾穎慧)

泰勒絲膚色白皙,畫上草木綠眼影很搶眼。(翻攝自網路)

較為黝黑的蕾哈娜,不建議使用帶黃色調的綠眼影,氣色容易顯得暗沉。(翻攝自網路)

不想像泰勒絲一樣高調?學凡妮莎哈金斯畫上裸色唇就對了。(翻攝自網路)

達人示範教學的PANTONE草木綠眼妝,簡單三招就能跟上流行。(莊立人攝)