娛樂

韓團HYUKOH將站上金曲舞台 歌聲連IU也著迷

韓國樂團「HYUKOH」將來台擔任「第29屆金曲獎」頒獎典禮表演嘉賓。(台視提供)

《第29屆金曲獎頒獎典禮》將於6月23日在台北小巨蛋舉行,韓國樂團「HYUKOH」受邀擔任表演嘉賓,隊長吳赫曾在中國生活10多年,去年發行的韓語專輯中也收錄了中文歌〈萬里〉,屆時表演是否會演唱中文歌曲,他們賣關子說:「看典禮就知道囉!」

「HYUKOH」自2014年成軍以來,獨特的曲風受到矚目,3年前演出韓綜《無限挑戰嶺東高速公路歌謠祭》後知名度大開,成為國民樂團,他們也透過節目與「國民妹妹」IU結緣,雙方數度在音樂上合作交流,IU更邀請吳赫與她演唱〈愛情不太順〉,成為去年夯曲。

吳赫因就讀與藝術相關的科系,對於視覺呈現有獨特見解,這次在金曲獎表演舞台上,他將結合台灣新媒體藝術家姚仲涵的視覺作品,藉由音樂與科技藝術的互動,帶出今年「未來ing」的主題。此外,去年首度來台開唱的他們也難忘台灣美食,透露最愛小火鍋,「因為吃起來有媽媽的味道。」(撰文:林曉娟)

「HYUKOH」隊長吳赫(左)與IU合唱的〈愛情不太順〉是去年夯曲,兩人也肯定彼此才華。(翻攝自網路)