娛樂

狄鶯回台孫鵬滯美 邱彰籲政府救孫安佐

狄鶯回台心情不美麗,不發一語就上車,與先前臉書放開車照落差大。(取材臉書)

狄鶯為18歲獨子孫安佐在美國闖出揚言恐攻事件,赴美救子76天,於今晨5:05分抵桃機,原孫鵬也要回台,據悉他最後一刻臨時生變未登機,目前仍在美國,但最遲6月底前也必須返台。她一下機孫鵬就以line致電關心她,她被問及是否如傳聞要退出演藝圈,她全身緊包一句話都沒講,臉色凝重心痛,狂奔後搭賓士閃人。

孫安佐在地方法院的案件本月4日認「恐怖威脅」罪,遭判刑4至23個月,原已落幕;8日卻遭聯邦檢方指控「非移民簽證者持有彈藥」重罪,最高可判刑10年、罰鍰25萬美元(約743萬元台幣)及監督假釋3年。案情升級到聯邦重罪,戰線拉長,狄鶯因此得需返台處理簽證。

旅美執業律師邱彰第一時間公開呼籲:「是政府出面營救孫安佐的時刻了!」她認為孫安佐怎麼看都是孩子,「他只講過半句恐嚇的話,他也立刻補說那是笑話,難道現在只能坐以待斃,等待壞消息?」邱彰公開喊話,政府之合法性建立在它能保護人民的基礎上,「此時台灣政府應該責無旁貸,該替孫安佐說話了。」獲得不少網友認同:「大律師仗義執言,所言甚是。政府的確應該在這時候保護他的子民!即使子民犯了錯。在海外(包括大陸)落難的台商大概感觸最深了。」

邱彰認為政府應出手營救孫安佐。(取材臉書)

昨本刊報導狄鶯與孫鵬患難見真情,因兒情堅,但對演藝圈失望,將有重大事件宣布,恐與退出有關,據《三立新聞網》報導,楊懷民身為狄鶯碎嘴親友團的成員,他與狄鶯失聯1個月,很擔心她的狀況,出面喝斥「沒聽說她要退出演藝圈,這是她親口說的嗎?剪短頭髮跟退出演藝圈會有什麼關聯?」楊懷民斥責,眼下這些話都不是狄鶯親口講的,不該過度揣測,而且狄鶯要不要退出,都是她個人自由。

狄鶯3月30日與孫鵬赴美救子,今年在美國度過最悲情的生日和母親節,期間都靠老公孫鵬救子,請來專攻青少年犯罪案件的律師凱勒,另一名也是五星律師,名叫柯狄克,最新一名則是資深女律師Caroline Goldner Cinquanto,據估全部官司打下來約需3百萬美金,等於超過台幣9千萬,但現在案情升級至美聯邦機關,可能又要花更多錢。不過夫妻有北投及內湖等房產,之前上網求售開價約1億3千萬,加上日本富士山附近也買房子,外加過去孫鵬主持及狄鶯拍戲存下的財產,應仍無虞。(撰文:宋志民)

狄鶯與孫鵬感情患難見真情,兩人夫妻肩起救子的責任,非常偉大,但有民眾不認同,落井下石。(取材臉書)