娛樂

星二代涉性侵遭冷凍 靠整理遺物過活

高畑裕太2年前涉嫌性侵飯店服務員,掀起軒然大波。(翻攝自網路)

日本星二代高畑裕太6年前頂著媽媽高畑淳子的名氣光環出道,獲得不少演出機會,甚至在晨間日劇《小希的洋菓子》中有吃重角色,但他卻不自愛惹上性侵風波,現在靠著整理死者遺物、酒吧打工維生。

高畑裕太2年前趁著到外地拍戲空檔,涉嫌在下榻旅館性侵40多歲的服務人員,遭警方以強姦致傷罪逮捕,雙方最後雖然達成和解,但他的形象大傷,淡出演藝圈。今年24歲的他最近接受「週刊女性」訪問,絲毫不避諱聊起近況。

高畑裕太(左)靠著媽媽高畑淳子的名氣出道,得到不少演出機會。(翻攝自網路)

他說:「如同之前幾家媒體報導一樣,我現在還持續在做遺物整理的工作,替孤獨死的老人或是意外往生的人整理遺留在家中的物品,我遇過開門後上千隻蒼蠅齊飛場面,也看過屍體腐爛後滲到牆上留下的痕跡,很辛苦也賺得也不多,扣掉生活費,頂多只夠買杯啤酒喝喝,但我做出了興趣,因為我不想再跟媽媽伸手拿錢,也不想讓自己的日子過得太輕鬆。」

訪問過程中,巧遇警車經過,他自嘲地笑說:「現在朋友們看到警車都會說是要來抓我的!他們神經都很大條,所以反而不太介意我發生過什麼事情。」

最近他除了整理往生者遺物也開始到酒吧打工,偶爾還會到劇場幫忙做幕後工作,被問起是否有意回歸演藝圈,他先是否認表示自己應該已經回不去,之後又改口不方便多談隨後連忙離去。(撰文:林曉娟)

高畑裕太接受警方調查時狠瞪媒體鏡頭,被指態度傲慢沒有悔意。(翻攝自網路)

高畑淳子替兒子公開道歉,記者會上被問到兒子性癖好,她尷尬不已。(翻攝自網路)

高畑裕太今年2月時被周刊媒體目擊他留起長髮還蓄鬍,完全變了個人,看到鏡頭還開心擺POSE。(翻攝自FLASH網站)

最新一期「週刊女性」拍到高畑裕太近況,問起他是否將回歸演藝圈,他笑稱早已回不去了。(翻攝自週刊女性網站)