娛樂

粉絲看過來 戴愛玲慶生演唱一舉三得

戴愛玲(中)邀請黑旋風樂團合作開唱。(星耀藝能提供)

戴愛玲日前看到偏鄉小學童纏著膠帶的釘鞋照片,大感訝異:「我真的沒想到!後來請經紀人去了解狀況,送上專業運動鞋讓孩子好好保護腳。」當場決定採售票形式舉辦五場生日音樂會,扣除成本後捐出盈餘幫助偏鄉小運動員。

她過往會和歌迷一起慶祝生日,6月將滿40歲,「我很開心家裡一切都很好,讓我有餘力幫助更多的人,我覺得這樣的愛要擴散出去。」於是她找來黑旋風樂團合作,在「戴著愛走」音樂會挑戰Unplugged不插電演出,黑旋風樂團得知她的善舉,主動表示不收費,讓她很感動。

她預計演唱20首歌曲,卻擔心愛講笑話會讓音樂變成脫口秀,同事告訴她:「粉絲可以聽歌又可以聽笑話,還能一起幫助小朋友,一舉三得喔!」才讓她放下心中大石,將從12日起依序到台東、花蓮、台中、台北和屏東開唱,門票18日中午12點在KKTIX開賣。(撰文:林士傑)

戴愛玲舉辦生日公益音樂會。(星耀藝能提供)