娛樂

謝祖武凍齡雙招 草莓鼻老人味不要來

謝祖武愛漂亮,每天自己做臉。

謝祖武5月16日為美妝用品粉刺戰痘機拍攝宣傳照,今年還未過半他就已接到五項代言,賺到將近五百萬「零用錢」。他謙虛分享凍齡秘訣:「把臉洗乾淨最重要,臭臭髒髒不叫男人味,而且不注意衛生,遲早冒出『老人味』和『草莓鼻』。」

他透露日前為了拍攝另一支廣告,在家練習舞蹈中跪下、以膝向前滑行動作,也就是90年代小虎隊、草蜢、郭富城熱歌熱舞的經典動作,但人家當時都是十多歲、二十出頭的小夥子,今年剛滿五十歲的謝祖武也學人家挑戰高難度動作,結果練出兩腿和膝蓋瘀青,苦不堪言,幸好他敬業,忍著腿痛拍照4小時,完成工作。 

其實半百謝祖武體力已經算中上,才能維持住好身材。他維持「俊臉」的功夫更厲害,他的凍齡祕訣無他,保持乾淨、時常清潔臉部最重要,「不愛乾淨,小心『男人味』變『老人味』,我自己會在家用器材『做臉』,方便又不求人。」他每天花30分鐘保養肌膚,「收工回家後第一件事一定是卸妝,因為肌膚需要呼吸,免得容易讓粉刺與暗沉形成,徹底清潔才不會有草莓鼻。」〈撰文:李筱雯 照片:明悅公關提供〉