娛樂

新《流星花園》上檔倒數 戴佩妮復刻片尾曲

戴佩妮為新版《流星花園》重編經典歌。(圖/妮樂佛)

新版《流星花園》即將在今年暑假曝光,繼庾澄慶客串演出,並彈唱經典插曲〈情非得已〉後,戴佩妮演唱的片尾曲〈你要的愛〉也將確定回鍋,並由她親自改編,以2018年的新編曲和觀眾見面。

戴佩妮興奮表示,當初看到《流星花園》將重拍的消息,心裡就很悸動,也幻想新的原聲帶如何呈現、會由誰來演繹,不久後居然就接到邀約、談原曲版權的部分。

一度也有討論沿用你要的愛原曲,但又想賦予新劇新的感動,幾經來回討論,自己也覺得這是新版本、新演員、有新的時代背景,雖然原曲的經典程度已難以超越,但戴佩妮仍提起勇氣接受重新改編的邀約。

談到製作兩個新版本,戴佩妮坦言難度是「那時是21歲,現在40歲的自己,當初是盤帶、現在是數位錄音,不管是聲線和錄音工程都有改變,但自己又想表達最初的感覺,所以這會是錄音室是個大的挑戰」不過,她強調沒有要超越原版本的壓力,目前也尚在編曲階段,希望用平常心交出滿意的作品,請大家拭目以待。(撰文:林政平)