娛樂

鋼鐵人唐老大原都是他 男星慘淪倒數第二個男主角

文:倫家瑣

 

對萬千影迷來說,從2001年開始陪伴觀眾,八集全球票房累積超過51億美金的《玩命關頭》(Fast and Furious)系列,是成長不能抹滅的記憶,不過你能想像唐老大不是馮迪索(Vin Diesel)嗎?

原來當年製片和保羅沃克一起向環球電影公司提案,而環球提出投資的條件是:由男星提摩西奧利芬(Timothy Olyphant)演男主角就可以開拍!當年已經演過好幾部電影要角的提摩西奧利芬,比起當年仍沒沒無名的馮迪索的確對觀眾來說熟悉度較高。豈料提摩西對這大好機會say no,最後唐老大這個角色才跑到馮迪索身上。
 
而無獨有偶,常常在電影裡演反派的提摩西,原本也差點就是電影版《鋼鐵人》(Iron Man)。提摩西透露當時他和小勞勃道尼(Robert Downey Jr.)還是同一天去試鏡,結果他開玩笑說到現在他還一直在等通知。

錯過兩部好萊塢系列大片,提摩西也錯過在好萊塢大鳴大放的機會。有趣的是,2007年他難得主演了電玩改編的電影《殺手47》(Hitman)。這部片的主角原本鎖定的是馮迪索,在開拍前六週提摩西才被找去頂替他,還心不甘情不願地剃光頭。而兩人在2003年也曾合作《單刀直入》(A Man Apart),看來兩人真的很有緣。

後來提摩西轉往小螢幕發展,反倒闖出亮眼成績單,去年和茱兒芭莉摩(Drew Barrymore)合作Netflix的黑色幽默影集【小鎮滋味】(Santa Clarita Diet)就獲得好評,今年三月也續推第二季。看來冷面笑匠的戲路還是很適合他啊!

 

(作者倫家瑣簡介:愛電影、愛看劇、愛泰國。最愛「爆米花看電影」)