娛樂

〈獨家直擊〉合音天后再婚  S.H.E黑范祝賀

馬毓芬(左)跟老公Derek在文華東方舉辦婚宴。

素有「合音天后」美名的馬毓芬今(16日)晚和老公Derek舉辦婚宴,於臺北文華東方酒店席開48桌,現場眾星雲集,包含S.H.E.、范瑋琪、梁靜茹等人出席;據悉家家、戴愛玲各自獻唱一首歌曲,送上真摯祝福。

現場舞台以白色掛布搭配垂掛的黃色小燈泡,上頭僅有簡單的DP兩字Logo,象徵兩人純淨的愛情,而LED螢幕輪播小倆口的婚紗照,讓賓客感受到甜蜜氛圍。晚間7點,家家登台帶來歌曲〈一生守候〉,用曼妙歌聲唱著「知道這一生 我只為你守候 我對你情怎麼深 意那麼濃 愛那麼多」,這時在門的那端,穿著白紗的馬毓芬和老公Derek牽手步入會場,她忍不住落淚,氣氛很感人。

現年54歲的她在1987年以歌手出道,後來轉幕後,是張惠妹(阿妹)、蔡依林、江蕙、王力宏、羅志祥等天王天后演唱會的御用合音老師。2009年她跟知名錄音師鍾國太離婚,6年後因為帶著Derek觀賞巫啟賢演唱會,戀情而曝光,當時她稱彼此心靈互相依靠,透露有結婚共識,今開花結果,再婚低調宴客。

賓客Ella跟老公賴斯翔先抵達現場,她透露原本有工作,擔心會來不及,最後順利搭到早上的飛機抵台;SelinaHebe隨後現身,三人中只有Selina穿著厚底運動鞋,雖然少了一點女人味,但多了潮味。

黑人、范瑋琪(范范)夫婦獨自出席,怎麼沒帶飛飛、翔翔?黑人表示怕兒子撐不久,范范說:「很替小芬姐開心。」而兩人是演藝圈恩愛夫婦代表之一,有沒有要傳授什麼相處訣竅?黑人謙虛說:「要向他們學習。」(撰文:娛樂組 攝影:攝影組)

馬毓芬(左)忍不住落淚,老公Derek轉頭貼心安慰她。

Ella(右)跟老公賴斯翔出席給予祝福。

賓客黑人(右)、范范。

梁靜茹(右二)帶著家人出席婚宴。

曾和馬毓芬合作的S.H.E合體參加喜宴。

現場輪播兩人的婚紗照,讓人覺得很甜蜜。

黑人在臉書Po上梁靜茹 (後排右起)、范范(翻攝臉書)、許茹芸、Hebe、Selina、Ella、小燕姐跟馬毓芬(前排左二)及老公(前排左三)的合照。