娛樂

黃秋生打臉成龍說 任達華秀翹臀回應

任達華在記者會上秀出自己練出翹臀的秘訣。

第37屆香港電影金像獎15日落幕,擔任評審的63歲港星任達華,16日一早馬不停蹄飛來台灣代言按摩椅,心情甚佳的他不斷獻出自己的翹臀絕招及健身保養方式,但媒體關注的,還是黃秋生頒獎前致詞被指「打臉成龍」事件。

任達華秀完翹臀還調皮檢查主持人黃子佼的「臀」保持得如何。

事情起因於成龍3月在中國北京全國政協會上,說「沒有香港電影,只有一種電影,叫中國電影」,而黃秋生昨頒「最佳編劇獎」時說:「明年還有沒有香港電影呢?這就是出人意表,你猜不到的但情理之中,意料之外呢就是,我們年年都有香港電影,好合理的。」當下台下靜默一片,沒人敢有反應,此舉被人懷疑是在打臉成龍的言論。

對此,任達華的回應,誰也不得罪:「中國有中國好的電影,香港有香港好的電影,台灣有台灣好的電影,反正好的電影就是好的電影!」更說「每個地方都有不同的文化,電影是保留每一個年代的文化,不能歸類在同種」。至於典禮後是否有看到成龍心情受影響?任達華說:「他沒有,他自己也有去各國拍戲,像他也有到美國發展,他懂這些文化的。」(撰文:吳姵儀 攝影:李政龍)

任達華身為金像獎評審,專心回應有關黃秋生和成龍香港電影的話題風波。