娛樂

一個問題惹毛奇異博士 新加坡發飆

班乃迪克被問:「你剛起床嗎?」(左),他臉上表情相當錯愕,接著就臭臉下台。(翻攝自秒拍)

「奇異博士」班乃狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)最近的狀況簡直比遇上水逆還倒楣!他先前去韓國宣傳《復仇者聯盟3:無限之戰》時,因一個佛教徒的合掌動作引來軒然大波,被韓國鄉民批「不尊重」,接著他去新加坡參加《復仇者聯盟3》的記者會又被惹毛,發飆的模樣都被錄了下來。

班乃迪克發飆罵人無禮,過程全被錄了下來。(翻攝自秒拍)

只見現身在記者會上的BC(班乃狄克的暱稱),帥氣地手插口袋接受拍照,台下突然有人問他:「你剛起床嗎?」BC當場表露錯愕,恰好主持人結束拍照時間,他立馬臭臉轉身,下台時氣得碎念:「無禮!超無禮!竟問我是不是剛起床!」

 

先前抵達南韓時,班乃迪克在鏡頭前做出佛教徒的合掌動作(左),孰料被南韓鄉民攻擊,認為班乃迪克不尊重韓國人。(翻攝自Twitter與koreadailyus.com)

這也是BC這趟亞洲行的第二件衰事,先前他抵達南韓後,篤信佛教的他在機場做出合掌手勢,原本這是佛教徒間一般的問候方式,充滿祝福之意,沒想到竟引發韓國鄉民的反感,認為這根本不是韓國人的文化,還有人直批這是種族歧視,要白人滾回家,網路上一片撻伐聲,真是躺著也中槍。(撰文:趙怡華)

班乃狄克飾演的奇異博士,具有改變時空等能力。(翻攝自漫威)