娛樂

蔡依林病癒露面 爆被醫院「強制扣留」

蔡依林病癒後首露面,氣色看起來不錯。(圖/余祐棠攝)

蔡依林農曆年期間因腸胃炎導致免疫力降低,三叉神經受到皰疹病毒感染,緊急住院取消米蘭時裝周行程,她病癒後14日首次在台露面,表示:「一開始不知道這麼嚴重,但醫生就把我扣留了。」

她說住院前就被腸胃炎折騰4天,趁飛往米蘭前先去醫院檢查,卻被醫生「強制扣留」,要她立刻住院觀察跟治療,才把米蘭時裝周還有二月份的工作全部取消。

她餘悸猶存地,說這次也嚇了一跳,也認知到免疫力下降的可怕,還好身體恢復非常快速,眼部周圍因皮蛇而產生的結痂全部掉光,並感謝台大的醫生。她呼籲大眾:「流感不要拖,本來一直覺得睡一覺起來就會好了,之前也不知道流感是什麼?沒有這個常識,所以現在我只要看到增強免疫力的東西,都會特別注意。」

熱愛製作甜點的她,14日以特別嘉賓身分,與文華東方酒店行政西點副主廚 Guillaume Coulbrant 在米其林晚宴上呈現兩道甜點,靈感來自台灣夜市,有很多食材上的創新,經紀人透露蔡依林和Guillaume兩個月來不停開會,進行創意溝通,目的是希望大家吃得開心也玩得開心。(撰文:林政平 攝影:余祐棠)