娛樂

《大尾》《角頭》風光 楊宗憲棄歌從影賣7億

楊宗憲事業有成,家庭幸福,一家三口參加《角頭2》慶功宴。

影《角頭2:王者再起》全台累積票房1.2億元,該片投資者之一,是已故知名娛樂大亨楊登魁的兒子楊宗憲,48歲的他退居幕後多年,過去監製的《大尾鱸鰻》1、2集創下6億票房。他投資精準,還在金山開起溫泉會館,不做角頭,不當歌手,腳踏實地賺得口袋滿滿。

楊宗憲得過金曲台語歌王,〈水中煙〉、〈誰人甲我比〉是其代表作,原有老爸楊登魁力挺,卻在二○○○年左右淡出歌壇,十年後才又推出新專輯《愛你是我的命》,但他的主要身分,也從歌手變成了監製。

攜家帶眷 低調慶功


據悉他退居幕後的原因,除了厭倦媒體問他緋聞,另一方面也是自己對製作有興趣。楊登魁二○一一年斥資十五億台幣成立柏合麗集團,希望打造中台港三地的娛樂中心,卻在隔年底突因腦溢血辭世,柏合麗解散,但楊宗憲仍繼承父志,繼續在圈裡奮鬥。

 

《角頭2》累積了1.2億票房,是賀歲國片中票房冠軍。

這幾年,他擔任《大尾鱸鰻》一、二集監製,票房合計六億元,去年更大膽投資製作費六千萬元的《角頭二》,目前票房已達一‧二億元,仍持續成長。日前該片舉辦慶功宴,他帶著妻女出席,全家人坐在側桌,拋棄明星光環的未來娛樂大亨,顯得十分低調。


楊登魁是天道盟創始人之一,楊宗憲除了一路跟隨父親的娛樂事業,也從他身上承襲氣魄、和兄弟肝膽相照的基因;他從小看父親幫人喬事,把大事化小、小事化無,再把這些自己見識過的點滴提供給劇組參考。

楊宗憲承父親楊登魁之志,成娛樂大亨。

父親精神 借片還魂


圈內人透露,片中高捷飾演的大哥「貴董」,不斷勸和王識賢和鄒兆龍兩派勢力,這樣的仕紳氣息就很有楊老闆的影子,還說「當年楊老闆做人成功,號召力仍在,大家都願意自掏腰包,包場看電影」。

 

王識賢和鄒兆龍演出江湖兄弟的氣味。

為了呈現大哥背後女人的無奈,楊宗憲也建議在電影中加入許維恩等女性角色。而除了影視產業,楊宗憲還投資了位於金山的「出霧溫泉會館」,走高檔五星級路線,經營得有聲有色。


本刊傳訊息給楊宗憲,請教他在《角頭2》拍攝過程,提供了哪些拍攝意見,但他未回。至於投資溫泉會館,友人說他並未在會館內任職,只是偶爾會到店裡巡看。〈撰文:娛樂組 攝影:攝影組 設計:美術組〉

 

楊宗憲投資出霧溫泉會館,經營有聲有色。