娛樂

開唱秒殺加場 徐懷鈺錯失小巨蛋

徐懷鈺2016年加盟「發現音樂」,被包裝成掌上明珠,但沒多久雙方不歡而散。

「平民天后」徐懷鈺(Yuki)日前宣布5月要在台北國際會議中心(TICC)開唱,3000張門票秒殺緊急加場,但據悉她原有機會登上台北小巨蛋,但去年跟唱片公司「發現音樂」鬧翻後喊卡;還有讀者爆料,連她現在的經紀公司「天熹」都想終止合作,恐成她歌唱生涯第四起合約糾紛。

39歲的徐懷鈺出道20年,曾和經紀公司「享鴻」、「龍縯」鬧翻,多次上演「消失再復出」。本月初她開記者會宣布5月舉行「只為鈺見你」演唱會,但話題不離難搞、頸椎舊傷,和兩年半前「復出」時記者會的內容宛如複製貼上;近年星運平平的她,卻依然享有巨星規格,隨行人員多達六位。

 配合度低  恐被丟包

她2015年投入金牌經紀人葛福鴻的「天熹」,自中國舉辦小型巡演三度復出,隔年加盟「發現音樂」,簽約時唱片公司準備六百萬元珍珠項鍊,場面風光,更重要的是幫她籌備實境秀、專輯跟演唱會「鈺見三部曲」,其中演唱會鎖定台北小巨蛋,希望她之後能帶著經典歌曲唱進中國。

只是才進行到首部曲,與法籍型男法比歐合拍網路戀愛秀,就因「ㄈㄈ尺」評論傷了她的玻璃心,節目播出一集腰斬,唱片公司損失千萬,雙方產生嫌隙,不到半年即分道揚鑣,攻蛋計畫也隨著解約胎死腹中。

近來有讀者爆料,她要求多、配合度低,讓許多工作同仁吃不消,「天熹」有意丟包、將她還給當初介紹她和葛福鴻簽約的律師友人。

不安全感 造成難搞

徐懷鈺19歲一出道就爆紅,年紀輕、太快成名讓她染上大頭症惡習,沒多久形象、事業就走下坡。十多年來,她與合作過的公司不歡而散成為常態,一位從旁觀察她的圈內人透露,她的「難搞」來自被人傷害過的不安全感,遇到事情常想太多,久了就成為外人眼中的不好配合。

最明顯的例子是她2012年不滿「享鴻」為她安排的商演類似飯局,怒告該公司欠酬勞、冷凍她;後來「龍縯」幫她處理官司,雙方協議與「享鴻」和解後,五年合約自動生效,但她自合約第一日起即失聯,雙方又纏訟多時,最後雖獲判不起訴,已蹉跎了許多時光,比她晚出道的蔡依林、蕭亞軒都已站上天后位置,至今不墜。

徐懷鈺經紀人晶晶表示去年才接手她的工作,不清楚她與「發現」的合約內容、以及是否有攻蛋計畫;她強調合作以來相處愉快,「徐懷鈺個性好、狀態好、很配合」,遇到公司人力短缺,就自己帶助理赴中國工作,無外傳「要求大量工作人員陪同」情事,也沒聽過「天熹」要和她解約。(撰文:娛樂組 攝影:攝影組)

徐懷鈺(右)簽新唱片公司復出,和法比歐拍微電影被說「ㄈㄈ尺」,合作喊卡。

徐懷鈺日前宣布5月開唱,下月滿40歲的她保養得宜。

徐懷鈺(左)當年和施易男合拍《幸福捕手》時,騎腳踏車摔傷頸椎。