娛樂

張菲出招整金曲歌王 欽點他們上節目

張信哲(中)上《綜藝菲常讚》被張菲(右)惡整,康康也在旁湊熱鬧。(華視提供)

張菲復出主持的新節目《綜藝菲常讚》,首集收視告捷,第二集內容自然受到矚目,重量級來賓就是近期剛發片的金曲歌王張信哲,張菲假裝把張信哲認成張鎬哲,接歌時故意唱了張鎬哲的歌曲,讓張信哲很傻眼,康康才說:「菲哥故意不告訴你這個橋段,要給你驚喜,還好沒把你認成李玖哲。」而張菲休息的這6年多也持續關注演藝圈,他欽點饒舌團體「玖壹壹」來上節目,雙方還在現場演起戲來,互動頗為融洽、逗趣。

張信哲近年都在中國發展,聽聞張菲開新節目特別來站台,演唱〈別怕我傷心〉、〈有一點動心〉等歌曲,還與阿卡貝拉的人聲樂團「藍色警報」合唱。張菲看到老朋友玩心大開,先自稱是張信哲粉絲,每首熱銷單曲都信手捻來,還要張信哲隨意唱幾句他都能接唱,「我要是接不下去還算是歌迷嗎?」隨後卻接了〈北風〉這首歌,讓張信哲一頭霧水。

康康開玩笑說:「張鎬哲最近把鬍子給剃掉了嗎?」張信哲後來才發現張菲是假裝把他認成「張鎬哲」,開了一個大玩笑,忍不住大讚張菲真的有「哏」。而張菲休息近7年,廣交各年齡層的朋友,只為了跟年輕族群拉近距離,沒事就上網、看電視,甚至連網紅直播都愛看,也特別關注到近年爆紅的玖壹壹。

他欽點玖壹壹擔任來賓,和洋蔥、春風、健志聊起天來沒有任何代溝,現場還大解放演起戲來,康康看到玖壹壹也是搞笑魂上身,還拉著猛逼春風獻吻,一向酷酷的春風竟然也大方配合,讓人難得看見三人「綜藝魂」大噴發。欲知更多精彩內容,請於每週六晚間8點鎖定華視。(撰文:林鈺芳)

張菲(右一)與玖壹壹的成員們互動熱絡。(華視提供)