娛樂

(更新)肝病轉移肺部惡化 吳克群慟母親癌逝

吳克群(左)2006年拍攝保養品廣告,媽媽驚喜探班。

(更新內文)

38歲的吳克群近來在廣州忙著拍攝電影《為你寫詩》,6日突然發文說道「人站在生命面前,方知自己渺小⋯⋯」,狀況令人擔憂,身旁的工作人員今在臉書說會永遠想念吳媽媽,傳出他的母親因為癌症病逝,他的經紀人未否認不幸消息,據悉他已趕回台灣處理媽媽的後事。

稍早吳克群透過公司和羣娛樂發表聲明,證實母親因肺癌病逝,「家人均隨侍在側伴媽媽安詳走過最後一程,謝謝各界朋友們的關心。」據悉他母親因為肝病轉移至肺部,病情在這幾個月急速惡化,速度之快讓家人始料未及,最後媽媽提出回家的要求,於今日凌晨病逝,享年65歲。

吳克群8歲時雙親離異,童年時送給媽媽卡片慶祝母親節,看到媽媽流下感動的淚水,他便向自己許諾每年都要陪媽媽過母親節,是演藝圈著名的孝子。7年前他替媽媽安排全身的健康檢查,發現肝有纖維化現象,他擔心不已,緊急陪伴媽媽接受醫生治療。

他受訪說過母親的親戚很多都有肝硬化、肝癌的問題,遺傳方面肝臟較不好,個人的肝指數也屬高危險群,曾長出6公分的血管瘤,治療後無大礙。近年他無論工作多忙,農曆春節一定會返鄉陪伴媽媽、家人共度佳節,負責「彩衣娛親」的大任,他說:「要一直講笑話給她聽,讓她衣食無慮又非常歡樂。」母子感情相當深厚。(撰文:林士傑 圖片:本刊資料室)

吳克群在歌壇表現亮眼。