娛樂

《奪魂鋸》雙胞胎導演新作 《溫徹斯特鬼屋》故事首登大銀幕

真實驚悚鬼宅《溫徹斯特鬼屋》首度登上大銀幕。(圖:甲上提供)

近年好萊塢影壇吹真人真事靈異風,繼《厲陰宅》、《安娜貝爾》系列全球大賣後,今年改編全球十大最厲鬼屋的《溫徹斯特鬼屋》也接力登上大銀幕!改編全美最陰真實事件、由《奪魂鋸:遊戲重啟》導演麥可斯派瑞格(Michael Spierig)和彼得斯派瑞格(Peter Spierig)雙胞胎兄弟執導,奧斯卡影后海倫米蘭(Helen Mirren)主演的《溫徹斯特鬼屋》,即將上映。電影劇組當初進入位在加州被譽為「全球十大最厲鬼屋」的「溫徹斯特神秘屋」實地取景拍攝時更遇上鬼擋牆,不時聽到腳步聲和木板碰撞的怪異聲響嚇壞劇組工作人員,電影戲裡戲外都遇鬼,更讓觀眾好奇想一探究竟!

 

執導嚇出全球破億美元(約30億台幣)票房的斯派瑞格雙胞胎兄弟檔再次推出恐怖新作《溫徹斯特鬼屋》,為了呈現還原事件真相及營造最真實的恐怖氛圍,深入真實鬼屋實地取景!劇組特地在拍片前到加州真實的「溫徹斯特神秘屋」場勘探訪,這也是來福槍發明者遺孀莎拉溫徹斯特(Sarah Winchester)歷經38年日以繼夜打造,超過500個房間、2000階樓梯、10000扇窗戶,建築設計不但宛如讓人毛骨悚然的恐怖迷宮,傳說這裡更是死在來福槍下800萬名冤魂的收容所!

 

而在2016年又新發現第161間房間,至今仍有新的空間陸續被發現。兩個導演在初次探訪後表示:「確實有種說不出的壓迫感,我們一直覺得身邊還有別的『東西』跟著。」而來現場勘景的場佈組人員也頻頻遇上怪事,他們連續3天在「神秘屋」裡探訪,到了第3天卻在屋子裡迷路了,場佈組的人說:「我不敢相信我在待了3天的樓層裡迷路,我只是一個人回房間拿東西,卻走到同一個房間3次!」讓工作人員嚇出一身冷汗。(撰文:吳姵儀)

《溫徹斯特鬼屋》奧斯卡影后海倫米蘭首度挑戰鬼片。(圖:甲上提供)

《奪魂鋸:遊戲重啟》雙胞胎導演再推驚悚新作《溫徹斯特鬼屋》。(圖:甲上提供)