娛樂

侯昌明開店 砸300萬邀試吃

搶錢夫妻侯昌明、曾雅蘭最近又在內湖開「PIETY 派。對手工」鹹派店。(取材曾雅蘭臉書)

搶錢夫妻侯昌明、曾雅蘭最近搶錢的觸角又伸到餐飲業,繼她開服飾店後,最近在內湖開手工鹹派店,是她的第二家副業。兩人精打細算,卻十分迷糊,日前上TVBS《小燕有約》討論廚藝,曾雅蘭原該帶鍋子上節目讓老師驗貨,結果忘記就算了,侯昌明急著回家幫她拿,竟問「你鍋子放哪」,她沒好氣回答:「在廚房,不然咧?」真是五十步笑百步。

會跨足餐飲業,侯昌明坦言:「現在光靠演藝圈工作真的太不穩定了,還是發展其他的事業比較保險,雅蘭有中、西餐的證照,手藝非常好,開這家手工派店,她來研發口味,我負責行銷,我們準備了幾個月,其他投資的網路電商就還在耕耘階段,先低調一點。」

吳宗憲吃了讚不絕口,「昌明這個派真的很好吃,但說到投資吃的,真的沒幾個人比我懂,每個人都需要吃,所以賣吃的最容易賺錢的。」張小燕則是要求一定要現烤,還訂了不少給親友。這間實體加網路的鹹派店,約莫投入近300萬的資金,開在學區內,「我們的派皮跟別家那種像餅乾的派皮不同,我們是酥脆的千層派皮,就算冷了還是很香酥好吃,除了有一般的南瓜雞肉或藍莓口味之外,我們研發的泰式打拋豬和西班牙煙燻辣椒油泡蝦鹹派非常與眾不同,希望大家來試試。」(撰文:宋志民)