娛樂

撇小三污名 蕭淑慎認了是控制狂

我的女人 就愛抓狂 

蕭淑慎「閃嫁」小14歲老公,兩人個性互補,是兩人能和諧相處相愛的原因,但一路走來,也「趣事」不斷。有一次兩人和朋友到士林吃牛排,蕭淑慎說:「吃這種廉價牛排點牛排就對了,沒想到他給我點海陸大餐。」她碎唸不停,梁軒安氣到差點站起來走人,但也只懦弱地小聲說:「我就是要吃海陸。」他回到家說:「我不管你是大明星,跟我在一起,你就是我的女人,在外面要給我面子。」蕭淑慎說:「我都認錯在心裡,只是下次會慢慢改進。」

兩人的相處模式像橡皮筋的兩端,一頭放,另一頭則收。

彼此感化 成一家人

她也改變了小老公, 「一開始他的父母知道我們做朋友,差點沒嚇死,不要說交往了,一般人聽到我這人,就是做朋友都不能接受。」梁軒安很抗拒父母的不理解。自嘲「在長輩面前就變龜兒子」的蕭淑慎引導他:「你不可以跟爸媽犯衝,如果你不好,在他們的心理,就會覺得我不好,所以你要改變溝通方式。」

梁軒安被「感化」後,一有空就打電話和父母報告近況,某日他提出要「帶朋友」回家吃晚飯,爸爸張開雙手歡迎。最令蕭淑慎感動的是,她不僅被接納,還加入男方「家人群組」。有一天她受邀到家裡,原來是未來公公買了牛排要親自料理:「我跟他弟弟的女友都到了,感覺就像一家人,我好喜歡他家這種健康和諧的氣氛。」

 

愛到不行的兩人,拍照時當然要放閃一下。

撇小三名  願當人母  

兩人交往消息傳開後,外界先傳蕭淑慎是小三,拆散對方還有個一歲多稚女的婚姻。蕭淑慎一看到報導,震驚得不得了;「我原先懷疑他,是否根本沒離婚,沒對我誠實,害我成了小三。更不仁不義的是,害他前妻成了單親媽媽。」梁軒安拿出之前辦離婚的存證影片,說:「你看!還有證人。」這才消除蕭淑慎的疑慮。

 

蕭淑慎說:「這段感情到目前為止,最令我受挫的就是被誤以為是小三。」為了洗清冤屈,文筆較好的她為梁軒安擬了一篇澄清文:「他們離婚是在去年八月,距離我們交往只有幾個月,他前妻心裡一定還有糾結的感情,如果我貼文,媒體會幫我說話,比較沒話語權的她一定很受刺激,同為女人,將心比心,我沒貼文出去。後來也了解,其實,軒安對前妻有著很深的愧疚。」

梁軒安說:「就是想疼她!」

梁軒安試探性問她:「你願意照顧我女兒嗎?」她反問:「你說這甚麼話,她是你女兒是事實,只要我懂得照顧,我當然願意,我也不願意你被說成是不負責任的爸爸。」交往不過第四個月,梁軒安就開口向蕭淑慎求婚:「沒辦法,我覺得她很天真、可愛又善良,我很想疼她。」讓蕭淑慎感動不已。

11月11日,本刊目擊兩人在家人祝福下,完成結婚登記。

兩人完成終身大事,終於互相「給名份」,蕭淑慎笑說,看身分證上配偶欄有名字,還覺得很不習慣。他們預計明年中辦婚禮,蕭淑慎笑說:「我希望婚禮小而精緻,時間還有半年,可以給他去準備,不要以為娶到我了,就可以鬆懈下來。」〈撰文:娛樂組   攝影:攝影組、劉鴻昌   設計:美術組〉

 

專訪拍照時,梁軒安忍不住親了老婆一口。