娛樂

Lollipop合體有望! 敖犬:我可以重來再一次

敖犬(右)發行個人專輯,老戰友王子(左)前來站台。(圖/樂華娛樂)

敖犬先前和前東家「分工合作」官司纏訟1年,後來以和解落幕。出道11年他終於發行個人專輯《TRANSFORM*變》,坦言官司那陣子很低潮,出庭10次,每次都準備一疊證據,對方卻只拿一張紙,他說「這代表什麼?你就來亂的阿,你要讓我這段期間身分不明確、沒有工作,你可以得到什麼?」透露一度快迷失自己,靠積蓄度日。

他和小10歲的女友陳郁婷已交往5年,對方一路陪他走過低潮,他讚她很懂事不會逼婚,也說「不想瞞啦,以前會講『沒有啦只是女生朋友』,但我覺得這樣很假」至於婚事?他回答「這種事情不是像簽合約,會講不完,順其自然就好」。

和王子不約而同在11月發片,對方今天還來幫他站台,怕被比較嗎?他說「兩個人不同風格,都很為彼此開心,也跟對方打氣加油!而且我們還分別去印刷廠看自己的成品出爐,也看到彼此的專輯封面,還拍下來傳簡訊給意見,算是另類的刺探敵情」。

談起有無跟其他Lollipop成員碰面?他說,「我記得兩年多前六個人曾經在餐廳見面,當時有考慮要合體。因為從09年分開到現在,很久沒有面對面,當時是真的想和體。不過後來因為每個人沒辦法自己決定,有點可惜。但到現在,我還是常常做同樣的夢,夢到我們又集合在小巨蛋開演唱會,在台上念信一起抱著哭,說真的我可以重來再一次,很想他們。」(撰文:林政平)

敖犬這次的造型相當前衛。