娛樂

雙金女演員飆戲 孫燕姿冰島等無人

孫燕姿(中)和鮑起靜(左)還有陸弈靜(右)遠赴冰島拍攝MV。

孫燕姿第二波主打〈風衣〉MV,特別遠赴冰島取景,在這個夢幻國度,孫燕姿拿著雙人機票,卻等著一個不會赴約的人,畫面一轉,鮑起靜跟陸弈靜從旋轉大門奔進來,兩組人不約而同往世界的盡頭飛去。

在拍攝時,不只天氣冷、風又很大,在艱苦的環境中拍攝,兩位資深演員敬業的程度不在話下,到了現場都是開心的第一個衝下去,絲毫不畏懼寒冷;在演出的當下,每一個神韻及表情都極為有故事性,彷彿不用說太多話用鏡頭就已經傳達了一切。

尤其陸弈靜在機場看到孫燕姿的那個眼神特寫,好像熟識卻又陌生,展現精湛演技。孫燕姿也在旁直說看到眼前兩位前輩同台飆戲真的好過癮,非常感謝兩位前輩能夠大老遠一同飛到冰島,為這支MV注入許多新的生命力及不同於以往的面貌。鮑起靜則是開心的表示,老公要她多拍點美景回來,女兒很喜歡孫燕姿,要媽媽推掉所有工作來接拍這支MV。

孫燕姿表示:「這是我第一次來冰島,我拍的MV很多都是男女的那種感情,可是我覺得朋友是一個很珍貴的話題,有時候你不知道哪一個回憶是你要抓得很緊的,還是哪一些回憶是你要放掉的,其實這是一個探討這些回憶的路程。」雖然剛到冰島的天氣不好,滿天烏雲,甚至不到下午兩點天就黑了,她笑說:「天黑了,大家臉也都跟著黑了。」所幸拍攝的最後一日天氣很好,得以順利完成這部動人的作品。(撰文:林政平)

孫燕姿對冰島的美景相當感動。

孫燕姿手上拿著兩張機票卻等不到人。