娛樂

【當爸倒數】鍾承翰爆破戲險傷頭 嘆奶粉錢難賺 

《已讀不回的戀人》由鍾承翰(右起)、蔡黃汝、小薰、邱昊奇領銜主演。

「凱渥一哥」鍾承翰與另一半,歌手徐佳瑩經紀人劉欣怡結婚三年,兩人愛的結晶「小翰寶」預產期在下個月5號。他近日趕拍台視、三立偶像劇《已讀不回的戀人》,劇中飾演自行車手,和蔡黃汝配對,日前拍攝人生第一次吊鋼絲的爆破戲時,因劇組架設的爆破點就在他的頭旁邊,十分驚險,讓他開玩笑地向導演喊話「我兒子快要出生了」,而導演也幽默回應「你現在知道奶粉錢難賺吧」。

 

劇中另一幕鍾承翰因爆炸被彈飛,撞破玻璃的戲碼,他偷偷「解密」透露玻璃其實是糖做的,但「假玻璃」還是十分鋒利,在拍攝時差點被碎片割傷;《已讀》預計下月上檔,目前正在趕拍,鍾承翰只能把老婆安排在娘家待產,小倆口處於「半分居」的狀態,只能趁工作空檔,相約吃飯。

 

《已讀不回的戀人》由鍾承翰、蔡黃汝、小薰、邱昊奇、楊鎮等人領銜演出,劇情背景設定由鍾承翰、楊鎮率領的兩支自行車隊分庭抗禮,互相競爭。除了兩人在開拍前三個月,就開始接受訓練,被猛操一輪外。鍾承翰在拍攝單車競速戲碼時,每一個鏡頭都使勁吃奶的力氣,瘋狂抽車,讓他好幾度大腿抽筋,甚至在路邊嘔吐。

 

蔡黃汝也因在劇中飾演單車快遞小妹,隨隊訓練4天。她說訓練內容實在太操,但也有「小確幸」:因為訓練消耗的熱量太高,那4天「怎麼吃都不會胖」。小薰和邱昊奇在劇中分別飾演美女醫師及公司執行長,與單車「無緣」,兩人慶幸不用接受魔鬼式訓練「躲過一劫」。(撰文:姜翔 照片提供:三立)

鍾承翰(右)在劇中與蔡黃汝配對。