娛樂

(更新)林志玲言承旭 情纏15年總回顧

林志玲與言承旭(本名廖洋震)情纏15年,分手後不時在媒體前上演憶舊愛的戲碼,如今兩人終於又復合。今年一月初,網友發現,在劉畊宏Po出的照片中,發現林志玲與言承旭出席同一場婚宴,還疑似同桌用餐,劉畊宏更在與言承旭的合照中寫下:「我的好友、我的健身夥伴,我知道你低調,想了想,希望你早日______幸福快樂!」語氣引人遐想。

另外,也有媒體傳言,林志玲與言承旭打算年底在峇里島辦婚禮,連婚紗都訂好了。二月份,林志玲穿上活動的婚紗照,寫下:「喜歡白色。」更讓網友們揣測她有意結婚。

其實林志玲雖然跟言承旭復合一年多,但在過去分手的那些年來,即使各有對象,兩人心中一直存有彼此。兩年前的金馬獎典禮上,林志玲和演「徐太宇」的王大陸在台上演出,她嫌他小,接著大螢幕就出現了「長大版徐太宇」言承旭的照片,舊愛意外「同框」,她露出嬌羞表情說:「好久不見。你,我可以。」

過去言承旭屢屢提到林志玲,總是語帶感情。二○○八年,言承旭在日本開唱,在舞台上提到最感謝的女人時,表示除了媽媽外,就是「志玲桑」。

另外,二○一○年,林志玲參加《快樂大本營》錄影時,主持人何炅讀了言承旭所著《9314男人與男孩》的書,提到書中一段:「推開門,哽咽著連對不起都說得支離破碎。他連怎麼抱她是最好的姿勢都弄不明白。終於跪下來大哭。女孩也哭了,她不明白為什麼兩個相愛的人,在受苦的時候想要接近會那麼疼。」林志玲當場落淚,之後輪到言承旭上同節目,觀看林志玲落淚的片段,言承旭也哽咽了五分鐘,話都說不清楚。(撰文:娛樂組 攝影:攝影組 設計:美術組)

 

(更新)

林志玲近年談男友條件論從外貌轉化到心靈都有所改變,「以前還會說,男生身高、感覺什麼的,現在其實已經籠統到都有點不知道答案了,我之前講過『兩個人心要走在一起』,可是後來我希望,『等到我老了、病了,這個人還能在我身邊』」。

 

林志玲還曾被主持人問到與言承旭之間的關係時落淚說:「言承旭從來沒有追過我」。當時她這番話哭碎了不少人的心,而今年五月言承旭放話復合林志玲,就像照她指令追她,這次言承旭為她搭乘廉價航空到大馬陪她度假、運動,也可說他成了她所希望的「陪在她身邊的追求者」,言承旭的改變的確甚大。

(更新)

本刊詢問《中國報》,何副總表示因林志玲有表妹在馬來西亞,所以他們一開始以為她來探親,後來才知拍廣告,他們從一大早守到下午四點他們才現身,但同框運動照不是他們拍的,應是網友拍到;林志玲離開後轉往大陸,暴龍未現身,但他們懷疑暴龍走特殊通道走了:「他們住的飯店是元首級的,但包括助理、工作人員都住那,所以他們算沒有在遮掩,從頭到尾都算高調了,也可說他們很穩定了。」

(更新)

林志玲與言承旭大馬同居事件曝光後,本刊致電給林志玲媽媽吳慈美,孰料好巧不巧,林母在晚餐時間就眠,代接電話的人說「她下午都沒睡,剛剛才去睡」,問對方林母是不是因新聞很開心興奮,所以連午覺都沒睡?對方答「對啊」;因林母去年重病,最近心情如何?對方說「很好啊」。

林志玲(中)出席朋友的婚宴。

網友在馬來西亞文華東方酒店的健身房,目擊言承旭(左)跟林志玲一塊運動。

林志玲(右)單身時,出席典禮言承旭與她禮貌性握手朋友的婚宴。

林志玲參加婚宴同一場合中,言承旭(右)也有出席