娛樂

(更新)準婆婆催婚「生小孩不容易」 林志玲言承旭復合一年拚做人

林志玲與言承旭(本名廖洋震)情纏15年,分手後不時在媒體前上演憶舊愛的戲碼,如今兩人終於又復合。言家親戚向本刊透露言承旭的母親希望兩人能趕快結婚,還直言林志玲老大不小,生小孩不容易,希望兩人能加快腳步做人。

林志玲與言承旭(本名廖洋震)分手十二年、情牽十五年,十一月十日光棍節前因在馬來西亞吉隆坡先被《中國報》拍到同居飯店,隨後又被網友上傳在飯店一起上健身房的照片,證實兩人世紀大復合。林志玲工作室先發表回應:「謝謝大家的關心,希望能夠多留一點空間給藝人保留隱私。」言承旭也跟著說:「很開心聯繫上了,是真誠的互相關心。」間接承認舊情復燃,讓雙方粉絲極度興奮。

家中獨子 渴望有後

本刊透過言承旭的親戚聯繫上他母親,廖母表示:「之前兒子跟家裡講要到馬來西亞,但沒想到林小姐也會一起去。」對於兩人的婚事,廖母直言她考慮到林志玲的年紀已經四十二歲了,又大兒子二歲:「要結婚就要快,不然生小孩不容易。」友人還透露,言承旭是獨子,對另一半能否為家裡傳宗接代備感壓力。

除了言承旭母親渴望抱孫外,林志玲的母親吳慈美也樂見兩人復合,接受媒體採訪時,不但透露他們就算分手後還是好友,言承旭還常在林家跑來跑去,對於復合的時間點,吳慈美笑說:「他們是很好的朋友,可能很早以前就有(復合)了!如果他們覺得很好,那我當然ok!」

至於林志玲,喜愛小孩的她,曾說過願意「先有後婚」。三年前,逾四十歲的她求助台大婦產科取出九顆卵子存放,以免日後沒結婚又想生,如今她跟言承旭復合,趕進度做人,勢必將是林志玲的人生目標之一。

雖然林志玲跟言承旭才剛被抓包復合,但就像林志玲母親所透露,兩人已經復合一陣子了。去年三月份,林志玲在錄製《花樣姐姐》第二季時,整理自家行李畫面曝光,就被眼尖網友抓包,她與網路上流傳言承旭小外甥的照片,竟是同一個房間,有著同樣的桌子及牆壁,因此爆出兩人已同居。(撰文:娛樂組 攝影:攝影組 設計:美術組)

 

(更新)

林志玲近年談男友條件論從外貌轉化到心靈都有所改變,「以前還會說,男生身高、感覺什麼的,現在其實已經籠統到都有點不知道答案了,我之前講過『兩個人心要走在一起』,可是後來我希望,『等到我老了、病了,這個人還能在我身邊』」。

 

林志玲還曾被主持人問到與言承旭之間的關係時落淚說:「言承旭從來沒有追過我」。當時她這番話哭碎了不少人的心,而今年五月言承旭放話復合林志玲,就像照她指令追她,這次言承旭為她搭乘廉價航空到大馬陪她度假、運動,也可說他成了她所希望的「陪在她身邊的追求者」,言承旭的改變的確甚大。

(更新)

本刊詢問《中國報》,何副總表示因林志玲有表妹在馬來西亞,所以他們一開始以為她來探親,後來才知拍廣告,他們從一大早守到下午四點他們才現身,但同框運動照不是他們拍的,應是網友拍到;林志玲離開後轉往大陸,暴龍未現身,但他們懷疑暴龍走特殊通道走了:「他們住的飯店是元首級的,但包括助理、工作人員都住那,所以他們算沒有在遮掩,從頭到尾都算高調了,也可說他們很穩定了。」

(更新)

林志玲與言承旭大馬同居事件曝光後,本刊致電給林志玲媽媽吳慈美,孰料好巧不巧,林母在晚餐時間就眠,代接電話的人說「她下午都沒睡,剛剛才去睡」,問對方林母是不是因新聞很開心興奮,所以連午覺都沒睡?對方答「對啊」;因林母去年重病,最近心情如何?對方說「很好啊」。

 

林志玲(右)在2年前的金馬獎上,看到言承旭的畫面一出來,故做嬌羞地說:「好久不見。你,我可以。」

言承旭跟林志玲情牽十五年,如今再度復合,在言承旭母親(右)的抱孫期待下,兩人極有可能會盡快完婚做人。