娛樂

吳可熙 傅子純【血觀音】床上過小年夜

【市場快訊】

話題壓軸國片【血觀音】今日(11月9日)舉行試片,電影裡情慾異位,吳可熙展現「婦黑」誘惑招數,假借傅子純胸口扣子鬆了,拔下扣子,成功「撩哥」撩到床上。時值小年夜時拍攝床戰戲,兩人才發現彼此都是「第一次」,過去都未有如此尺度的演出,兩人便在Motel場景度過了特別的小年夜。

 拍戲15年的傅子純,已經是電視台當旺一哥,跨足電影演出可是出道以來頭一遭!看過劇本知道內容的他,當天非常瀟灑地一個人跟劇組報到,沒有帶任何助理,這才發現原來上戲的尺度那麼寬,得要剝光身上的衣服。劇組雖然幫「小小純」準備了襪子做防護,但擔心他不熟悉如何做安全防護,四個服裝組成員詢問他需不需要協助?「4個都是女生耶!怎麼好意思,當然自己來,」傅子純提到當天拍攝的趣聞。敬業配合拍攝鏡位裸裎上陣的他,最大的挑戰原來在下戲後才展開,體毛豐厚的他,拔除膠帶時才是「最痛的領悟」!導演楊雅喆還打趣說:「網路PTT超多文章都是在討論他的胸毛。」

 一起對戲的吳可熙雖然說【血觀音】太多戲的難度都高過床戲,包括與惠英紅的母女戲在內,但沒演過激情戲的她,心中還是非常忐忑。原本還指望戲齡比她資深的傅子純可以罩她,等到兩人防護措施做完,穿著浴袍在旁邊等戲閒聊時,聽到傅子純跟她說八點檔的床戲都是蓋完棉被就結束了,吳可熙才赫然發現原來這真的是兩人的「第一次」!拍攝當天正值小年夜,劇組要租用Motel時發現房間頗為難訂,吳可熙說拍攝這場戲時,其他房間的車道不斷有車進出,才發現原來小年夜的生意這麼旺!

 雖然床戲看似大膽,但實際上吳可熙跟傅子純在【血觀音】中是曖昧挑逗多過性愛場面,有場吳可熙在媽祖廟充作專案辦公室中,挑逗傅子純的戲,全場沒有任何的裸露,就讓吳可熙用姿態與媚笑來魅惑傅子純,電力十足。但最後礙於片長與故事完整性,還是得忍痛捨去,成為遺珠鏡頭。電影將於11月24日全臺正式上映。中環國際娛樂股份有限公司、原子映象有限公司、高雄人、喆學影像製作有限公司攜手出品,威視電影、双喜電影聯合發行。

劇情大綱

笑到最後的,才是真正的贏家…
棠府,住著三位不同世代但一樣懂人心的女性,沒有男人的棠家,一向由棠夫人主持大局,在權貴間穿針引線,個性如刺蝟般的大女兒棠寧為求母親肯定,勉力配合,乖巧的小女兒棠真多半靜靜觀察,唯母命是從。直到某天,棠家親密友人慘遭滅門事件爆發,三人各自被牽扯其中,一向以大局為重的棠夫人,為了守護一切,費盡心機,卻讓三人走向不同的命運…。​